Selen
44,15 €
Auf Lager
In 1 bis 3 Tagen bei Ihnen
Bekannt ist das Spurenelement Selen vor allem als natürliches Antioxidans, das unsere Zellen Hand in Hand mit anderen Antioxidantien vor oxidativem Stress schützt. Antioxidantien gibt es viele. Warum ist gerade Selen so wichtig? In unserem Körper gibt es eine Reihe von Proteinen und Enzymen, die auf Selen angewiesen sind.
Zu ihnen gehört die Gluthation-Peroxidase – eines der wichtigsten Enzyme in unserem antioxidativen Netzwerk. Als Cofaktor von Enzymen ist Selen zudem an der Regulation der Schilddrüsenhormone beteiligt und als Baustein von Spermien wichtig für die Fruchtbarkeit von Männern. Darüber hinaus kommt Selen unserem Immunsystem, Haaren und Nägeln zugute. Viele gute Gründe, um auf eine gute Versorgung mit Selen zu achten!
Wie gut wir mit Selen versorgt sind, hängt stark vom Selengehalt der Böden ab, auf denen unsere Lebensmittel wachsen. Anders als in weiten Teilen der USA sind die Böden in Süddeutschland, Österreich und der Schweiz vergleichsweise selenarm. Wer hier auf regionale Lebensmittel setzt, sich vegetarisch oder vegan ernährt, nimmt weniger Selen auf als jemand, der regelmäßig Lebensmittel aus selenreichen Regionen und Fleisch isst.
Insbesondere Schweinefleisch und Geflügel enthalten oft deutlich mehr Selen als pflanzliche Nahrung, da mit dem Tierfutter oft selenreiche Mineralstoffmischungen zugefüttert werden. Als gute Selenquellen gelten auch Fisch und Leber – sofern sie nicht mit Schwermetallen oder anderen Schadstoffen belastet sind. Ähnliches gilt für Paranüsse, die neben Selen radioaktives Radium anreichern. Wer möglichem Selenmangel vorbeugen möchte, ist hier genau richtig.
Mit seinem anorganischen Natriumselenit stellt es Selen deutlich schneller als organische Selenverbindungen zur Verfügung und kann direkt in Selen-abhängige Enzyme eingebaut werden. Eine Kapsel pro Tag genügt für eine zuverlässige Versorgung mit 100 µg Selen– gut bioverfügbar, rein und sicher. Neben Natriumselenit enthält jede Kapsel 590 mg Glucosamin, ein natürlicher Bestandteil von Bindegewebe, Knorpel und Gelenkflüssigkeit. Dabei verwenden wir bewusst kein Glucosamin aus Krebs- und Schalentieren, sondern ausschließlich pflanzliches Glucosamin, das auch für Allergiker bestens geeignet ist.
Unser Tipp: Wer Selen mit Vitamin C kombinieren möchte, dem empfehlen wir Selen plus Acerola Vitamin C. Der einfache Grund: Vitamin C (Ascorbinsäure) reagiert mit Natriumselenit zu einer unlöslichen Selenverbindung, die unser Darm nicht aufnehmen kann. Anders die in Selen plus Acerola Vitamin C enthaltene Selenhefe: Sie enthält fast ausschließlich organisches Selen, das sehr gut mit Vitamin C kombiniert werden kann.
Gesundheitsthemen: | Haut, Haare, Nägel , Immunsystem, Antioxidantien , Kinderwunsch, Schwangerschaft, Stillzeit , Schilddrüse |
---|---|
Glutenfrei: | glutenfrei |
Lactosefrei: | lactosefrei |
Vegan: | vegan |
Inhaltsstoffe: | Glucosaminsulfat , Selen |
Unverträglichkeiten / Ernährungsgewohnheiten: | glutenfrei , lactosefrei , vegan |
Selen trägt zu einer normalen
- Spermabildung,
- Funktion des Immunsystems,
- Schilddrüsenfunktion bei.
Selen trägt zur Erhaltung normaler
- Haare,
- Nägel bei.
Selen trägt dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen.
Glucosamin
Glucosamin ist ein Aminozucker, welcher natürlicherweise im menschlichen Körper vorkommt. Dort ist Glucosamin natürlicher Bestandteil des Bindegewebes, der Knorpel und Gelenkflüssigkeit.