Enzyme | 100 Kapseln
49,09 €
% 57,75 € (15 % gespart) Auf Lager
In 1 bis 3 Tagen bei Ihnen
Als wahre Spezialisten sind Enzyme nur schwer zu ersetzen. Jedes von ihnen hat seine eigene Aufgabe: Proteasen spalten Eiweiße (Proteine), Lipasen Fette (Lipide) und Lactase den Milchzucker Lactose. So sorgen Verdauungsenzyme dafür, dass unsere Nahrung in kleinste Bestandteile zerlegt und aufgenommen wird.
Ein gesunder Körper baut seine Enzyme selber auf. Auch in unserer Nahrung stecken Enzyme. Bekannte Beispiele sind Bromelain aus Ananas und Papain aus Papaya. Durch starkes Erhitzen beim Kochen oder Pasteurisieren verlieren Enzyme ihre Funktion.
Eine optimale Verdauung braucht viele verschiedene Enzyme. Doch das gelingt nicht immer. Bei Personen mit einer Lactoseintoleranz, die zu wenig funktionsfähige Lactase haben, kommt es zu Problemen bei der Verdauung von Milchzucker. Hier kann die gezielte Zufuhr von Lactase die Verdauung von Milchzucker verbessern.
hypo-A Enzyme liefert gleich sieben Enzyme auf einen Streich: Bromelain, Papain, Protease, Nattokinase, Amylase, Lipase und Lactase als natürlichen Verdauungshelfer. Abgerundet wird der Enzymmix durch bekannte Pflanzenextrakte aus Kümmel, Löwenzahn, Yamswurzel und Rotklee sowie das Milchsäurebakterium Streptococcus thermophilus.
Gesundheitsthemen: | Darm, Verdauung |
---|---|
Glutenfrei: | glutenfrei |
Lactosefrei: | lactosefrei |
Vegan: | vegan |
Inhaltsstoffe: | Amylase , Bromelain , Diosgenin , Isoflavone , Kümmel , Lactase , Lipase , Löwenzahn , Nattokinase , Papain , Protease , Streptococcus thermophilus |
Unverträglichkeiten / Ernährungsgewohnheiten: | glutenfrei , lactosefrei , vegan |
Enzyme
Amylase spaltet Zuckermoleküle aus komplexen Kohlenhydratverbindungen ab und ist so an der Kohlenhydratverdauung z.B. von Brot oder Kartoffeln beteiligt.
Bromelain ist ein Eiweiß spaltendes Enzym aus der Ananas (Ananas comosus, Fam. Bromeliaceae). Es kann aufgrund seiner Struktur z.B. Fibrin abbauen.
Lipase ist ein natürliches Enzym der Bauchspeicheldrüse für die Fettverdauung. Sie spaltet von langkettigen Nahrungsfetten freie Fettsäuren ab.
Lactase zur Hilfe bei Lactoseintoleranz:
Lactase ist ein spezifisches zuckerspaltendes Enzym. Es hilft dem Körper, Lactose (Milchzucker) abzubauen. 2 Kapseln hypo-A Enzyme enthalten 10.000 FCC Einheiten Lactase.
Bei Personen, die Probleme mit der Verdauung von Lactose haben, verbessert Lactase die Lactoseverdauung. Da es Unterschiede bei der Lactosetoleranz gibt, sollten sich Betroffene bezüglich der Funktion von Lactase für ihre Ernährung beraten lassen.
Nattokinase kommt natürlicherweise in fermentiertem Soja (Natto) vor und kann – ähnlich wie Bromelain – Fibrinstrukturen abbauen.
Papain ist ein natürliches Enzym aus der Papaya (Carica papaya). Ähnlich wie die in unserem Körper vorkommenden Proteasen, besitzt es die Eigenschaft, Eiweiße abzubauen.
Eine weitere in hypo-A Enzyme enthaltene Protease kann wie Papain und Bromelain Eiweiße abbauen.
Pflanzenextrakte
Kümmel ist eines der ältesten Gewürze der Welt. 2016 wurde er zur Arzneipflanze des Jahres gewählt. In der Küche wird Kümmel gerne eingesetzt, um stark blähende Speisen wie Sauerkraut bekömmlicher zu machen.
Löwenzahn (Taraxacum), dessen junge Blätter z.B. im Salat oder Smoothie verwendet werden können, hat aufgrund der enthaltenen Bitterstoffe einen kräftigen Eigengeschmack.
Streptococcus thermophilus ist ein natürlicher Vertreter in unserem Verdauungstrakt. Verwendet wird das Milchsäurebakterium außerdem bei der Fermentierung von Milchprodukten (Joghurt, Ayran) sowie bei der Herstellung bestimmter Käsesorten wie Emmentaler oder Mozzarella.
Yamswurzelextrakt (Dioscorea opposite thunb) enthält natürlicherweise Diosgenin. Aus chemischer Sicht verfügt Diosgenin ähnlich wie z.B. das Gelbkörperhormon Progesteron über ein Steran-Grundgerüst.